Propositions de recherche

Déclaration de protection des données

Nous vous souhaitons la bienvenue sur notre site Internet et nous réjouissons de l'intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits. La protection de vos données est très importante pour nous. C'est pourquoi nous souhaitons vous informer ci-après des données de votre visite que nous utilisons et à quelles fins. Les données personnelles sont toutes les données qui vous concernent personnellement, par exemple votre nom, votre adresse, vos adresses e-mail, votre comportement d'utilisateur.

I. Nom et adresse du responsable

Le responsable et l'exploitant du site web www.prominent.ch ("site web"), conformément à la loi fédérale sur la protection des données et, le cas échéant, aux autres dispositions applicables en matière de protection des données, est la :

ProMinent Dosiertechnik AG
Trockenloostrasse 85
8105 Regensdorf
Suisse
Tél. : + 41 44 870 61 11
Courrier électronique : info-ch@prominent.com
Site web: www.prominent.ch

II. Nom et adresse de la personne de contact pour la protection des données

La personne de contact pour la protection des données du responsable est :

ProMinent Dosiertechnik AG
Trockenloostrasse 85
8105 Regensdorf
Suisse
Tél. : + 41 44 870 61 11
Courrier électronique : privacy-ch@prominent.com

III. Généralités sur le traitement des données

En matière de protection des données, nous nous basons principalement sur les dispositions légales du droit suisse de la protection des données, notamment la loi fédérale sur la protection des données (LPD), ainsi que sur le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), dont les dispositions peuvent être applicables dans certains cas.

1. étendue du traitement des données à caractère personnel

En principe, nous ne traitons les données personnelles de nos utilisateurs que dans la mesure où cela est nécessaire à la mise à disposition d'un site Internet fonctionnel ainsi que de nos contenus et prestations. Par ailleurs, la collecte et l'utilisation des données personnelles de nos utilisateurs n'ont lieu qu'avec le consentement de l'utilisateur.

2. effacement des données et durée de conservation

Nous ne conservons les données à caractère personnel qu'aussi longtemps que nécessaire pour effectuer les traitements expliqués dans la présente déclaration de protection des données dans le cadre de notre intérêt légitime. Pour les données contractuelles, le stockage est prescrit par les obligations légales de conservation. Les prescriptions qui nous obligent à conserver les données découlent des dispositions relatives à la comptabilité et des dispositions fiscales. Conformément à ces dispositions, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour vous fournir des services, elles sont bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors plus être utilisées que si cela est nécessaire pour remplir les obligations de conservation ou pour défendre et faire valoir nos intérêts juridiques. Les données sont supprimées ou anonymisées dès qu'il n'y a plus d'obligation de conservation ni d'intérêt légitime à les conserver.

IV. Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

À chaque consultation de notre site Internet, le serveur web de notre fournisseur d'hébergement (SHE Informationstechnologie AG, Donnersbergweg 3, 67059 Ludwigshafen am Rhein, Allemagne) enregistre chaque accès dans un fichier journal (appelé logfile). Les données suivantes sont alors collectées et enregistrées par nos soins jusqu'à leur suppression automatisée :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Nom d'hôte (quelle page de ProMinent a été visitée, par ex. www.prominent.ch ou autre)
  • date et heure de l'accès (Time)
  • Type et lieu de la demande (Request)
  • informations sur le type de navigateur et la version utilisée

Ces données sont également enregistrées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas enregistrées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur.

La base juridique pour le stockage temporaire des données et des fichiers journaux est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Nous avons un intérêt légitime au traitement des données, car l'enregistrement temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site web à l'ordinateur de l'utilisateur. Pour cela, l'adresse IP de l'utilisateur doit rester enregistrée pendant la durée de la session. L'enregistrement dans des fichiers journaux a lieu afin de garantir le bon fonctionnement du site web. En outre, les données nous servent à optimiser le site web et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. En cas d'attaque contre l'infrastructure réseau du site web ou de suspicion d'une autre utilisation non autorisée ou abusive du site web, l'adresse IP ainsi que les autres données sont évaluées à des fins de clarification et de défense et, le cas échéant, utilisées dans le cadre d'une procédure pénale à des fins d'identification et d'action civile ou pénale contre les utilisateurs concernés. Une évaluation des données à des fins de marketing n'a pas lieu dans ce contexte.

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif de leur collecte. Dans le cas de la saisie des données pour la mise à disposition du site web, c'est le cas lorsque la session correspondante est terminée. Dans le cas de l'enregistrement des données dans des fichiers journaux, c'est le cas au plus tard après 30 jours. En outre, les fichiers log sont conservés dans des fichiers de sauvegarde pendant 12 mois au maximum. L'accès à ces sauvegardes n'a lieu que dans des cas exceptionnels.

V. Utilisation des cookies et des fonctions/technologies associées

En plus des données mentionnées ci-dessus, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site web. Les cookies sont des fichiers texte qui sont enregistrés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le terminal de l'utilisateur. Ces cookies contiennent une chaîne de caractères caractéristique qui permet d'identifier clairement le navigateur lors d'une nouvelle consultation du site web. Par ailleurs, nous désignons également par "cookies" les balises web ainsi que d'autres technologies de stockage comparables permettant de suivre les activités des utilisateurs. Les balises web sont des éléments graphiques/images généralement transparents, dont la taille ne dépasse généralement pas 1 x 1 pixel, qui sont intégrés dans le site web et qui permettent de reconnaître les cookies sur vos appareils.

Nous utilisons les cookies d'une part pour stocker des informations relatives à la session au sein du site web. Ces cookies expirent à la fin de la session du navigateur (cookies transitoires) et ne sont pas stockés de manière permanente. D'autres cookies restent sur votre ordinateur après la session de navigation correspondante et nous permettent de reconnaître votre ordinateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants/permanents). Les cookies persistants sont supprimés automatiquement après une durée prédéfinie, qui peut varier selon le type de cookie.

Les cookies peuvent notamment être classés dans les catégories/types de cookies suivants :

  • Cookies strictement nécessaires
    Les cookies indispensables sont nécessaires à l'exécution de fonctionnalités spécifiques du site web.
  • Cookies de performance
    Les cookies de performance collectent des informations sur l'utilisation d'un site web. Ces cookies ne stockent pas d'informations permettant d'identifier l'utilisateur, mais sont utilisés uniquement pour mesurer la performance de notre site web et améliorer l'expérience de l'utilisateur.
  • Cookies fonctionnels
    Les cookies fonctionnels servent à permettre les services et fonctionnalités demandés (par ex. la lecture de vidéos) sur le site web et/ou à améliorer la "convivialité".
  • Cookies de ciblage
    Les cookies de ciblage peuvent être utilisés par des tiers (par exemple des partenaires publicitaires) pour établir un profil des intérêts des utilisateurs et, sur cette base, afficher des annonces et des publicités pertinentes sur d'autres sites web.
  • Cookies de médias sociaux
    Les cookies de médias sociaux des services de médias sociaux permettent de partager des contenus avec des amis et des réseaux. Ces services peuvent suivre les navigateurs à travers les sites web et établir un profil des intérêts.

Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit enregistré sur votre terminal ou qu'un message s'affiche à chaque fois que vous recevez un nouveau cookie. Vous trouverez dans les pages suivantes des explications sur la manière dont vous pouvez configurer le traitement des cookies avec certains navigateurs.

  • Google Chrome
  • Apple Safari

Afin de garantir que l'utilisation des cookies est conforme aux exigences légales, nous utilisons un outil de cookies de la société OneTrust Technology Limited, 82 St John St, Londres, Royaume-Uni ("OneTrust"). Vous pouvez vérifier et gérer vos consentements en matière de cookies et effectuer des réglages et des désactivations spécifiques aux cookies en cliquant sur le lien ci-dessous :

Centre de préférences pour la protection des données

Certains des cookies que nous utilisons sur notre site web proviennent de fournisseurs tiers qui nous aident à analyser l'impact du contenu de notre site web et les intérêts de nos visiteurs, à mesurer la performance et les performances de notre site web ou à communiquer avec vous. Dans le cadre de notre site web, nous utilisons à la fois des cookies de première partie (visibles uniquement depuis le domaine que l'on est en train de visiter) et des cookies de troisième partie (visibles sur l'ensemble du domaine et régulièrement installés par des tiers).

Vous trouverez plus de détails sur les fournisseurs de cookies respectifs dans le centre de préférences pour la protection des données, sous les catégories de cookies respectives.

Le traitement des données basé sur les cookies s'effectue, pour les cookies absolument nécessaires, sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD (base juridique) en raison de notre intérêt légitime à mettre à disposition l'offre d'informations sur notre site web. Pour les autres types de cookies, le traitement des données s'effectue sur la base de votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD (base juridique). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement avec effet pour l'avenir, sans que cela n'affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. Vous pouvez notamment réinitialiser vos paramètres de cookies en cliquant sur le lien suivant et révoquer ainsi tous les consentements éventuellement accordés :

Centre de préférences pour la protection des données

La désactivation des cookies peut vous empêcher d'utiliser toutes les fonctionnalités de notre site.

VI. Matomo Analytics (On-Premise)

Sur notre site web, nous utilisons l'outil logiciel open source Matomo Analytics pour analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs. Nous utilisons également le gestionnaire de balises Matomo. Le Matomo Tag Manager est une extension du logiciel Matomo Analytics. L'intégration de Matomo Analytics, des événements de suivi et le contrôle de l'intégration de codes tiers s'effectuent via le Tag Manager. Lorsque vous consultez notre site web, les données suivantes sont notamment traitées :

  • 2 Bytes de l'adresse IP du système appelant de l'utilisateur
  • la page web consultée (URL)
  • le site web à partir duquel l'utilisateur a accédé à la page web consultée (referrer)
  • les sous-pages consultées à partir de la page web consultée
  • le temps passé sur le site
  • la fréquence de consultation du site

Nous utilisons Matomo Analytics dans sa version on-premise et hébergeons le logiciel sur nos propres serveurs en Allemagne. Un enregistrement des données susmentionnées n'a lieu que là-bas. Nous utilisons Matomo Analytics sans cookies. Les données ne sont pas transmises à des tiers. Le logiciel Matomo est configuré de manière à ce que les adresses IP ne soient pas enregistrées dans leur intégralité, mais que les deux derniers octets de l'adresse IP soient masqués (ex. : 192.168.xxx.xxx). De cette manière, il n'est plus possible d'attribuer l'adresse IP raccourcie à l'ordinateur qui l'a appelée.

La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime à analyser le comportement de navigation sur notre site web conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Le traitement des données nous permet d'analyser le comportement de navigation des visiteurs du site web. Ces informations nous aident à améliorer notre site web et sa convivialité. L'anonymisation de l'adresse IP permet de tenir suffisamment compte de l'intérêt des utilisateurs pour la protection de leurs données personnelles.

Vous trouverez de plus amples informations sur les paramètres de confidentialité du logiciel Matomo à l'adresse suivante : https://matomo.org/privacy/ .

VII. Google Marketing Services

Nous utilisons les services de marketing et de remarketing (en abrégé "services de marketing Google") de Google LLC, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dans ce contexte, nous ou Google ne traitons vos données personnelles que si vous avez donné votre consentement à cet effet.

Les services marketing de Google nous permettent de mieux cibler les annonces publicitaires pour et sur notre site web, afin de ne présenter aux utilisateurs que des annonces qui correspondent potentiellement à leurs intérêts. Si, par exemple, un utilisateur se voit proposer des annonces pour des produits qui l'ont intéressé sur d'autres sites, on parle alors de "remarketing". À ces fins, un code est exécuté directement par Google lors de la consultation de notre site web et d'autres sites web sur lesquels les services de marketing Google sont actifs, et des balises de (re)marketing (graphiques ou codes invisibles, également appelés "balises web") sont intégrées dans le site web, dans la mesure où vous avez donné votre consentement à cet effet au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. À l'aide de ces derniers, un cookie individuel est enregistré sur l'appareil de l'utilisateur (des technologies comparables peuvent également être utilisées à la place des cookies). Les cookies peuvent être placés par différents domaines, entre autres par google.com, https://marketingplatform.google.com/intl/de/about/ , https://ads.google.com/intl/en_DE/home/ , etc. Pour en savoir plus : https://policies.google.com/technologies/types . Dans ce fichier, il est noté quels sites web l'utilisateur a consultés, quels contenus l'intéressent et quelles offres il a cliquées, ainsi que des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les sites web de référence, la durée de la visite et d'autres indications sur l'utilisation de l'offre en ligne. L'adresse IP n'est pas recoupée avec les données de l'utilisateur au sein d'autres offres de Google. Les informations susmentionnées peuvent également être associées par Google à des informations provenant d'autres sources. Si l'utilisateur visite ensuite d'autres sites web, des annonces adaptées à ses besoins peuvent lui être présentées en fonction de ses intérêts.

Les données des utilisateurs sont traitées de manière pseudonymisée dans le cadre des services marketing de Google. Cela signifie que Google n'enregistre et ne traite pas le nom ou l'adresse e-mail des utilisateurs, mais traite les données pertinentes en fonction des cookies au sein de profils d'utilisateurs pseudonymes. Cela signifie que, du point de vue de Google, les annonces ne sont pas gérées et affichées pour une personne concrètement identifiée, mais pour le propriétaire du cookie, indépendamment de l'identité de ce propriétaire de cookie. Cela ne s'applique pas si un utilisateur a expressément autorisé Google à traiter les données sans cette pseudonymisation. Les informations collectées par les services marketing de Google sur les utilisateurs sont transmises à Google et stockées sur les serveurs de Google aux États-Unis.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des données à des fins de marketing par Google, veuillez consulter la page d'aperçu : https://policies.google.com/technologies/ads , la déclaration de confidentialité de Google peut être consultée à l'adresse https://policies.google.com/privacy .

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée par centres d'intérêt par le biais des services marketing de Google, vous pouvez utiliser les options de configuration mises en place par Google : https://adssettings.google.com/authenticated .

VIII. YouTube

Nous utilisons des plugins de la plateforme vidéo YouTube pour intégrer des vidéos et les lire directement sur ce site. L'exploitant de la plate-forme vidéo est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA ("YouTube"). YouTube est une entreprise liée à Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google").

L'intégration des vidéos YouTube s'effectue en "mode de protection des données étendu", qui, selon les indications du fournisseur, ne déclenche l'enregistrement des informations de l'utilisateur que lors de la lecture d'une vidéo. En revanche, le mode de protection des données étendu n'exclut pas obligatoirement la transmission de données aux partenaires YouTube. Lorsque vous activez des vidéos intégrées sur notre site web, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube et un transfert de données est lancé. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et le contenu des données qui sont transmises à YouTube et, le cas échéant, à d'autres partenaires de YouTube par l'activation du plug-in. Le serveur YouTube est notamment informé des pages que vous avez visitées. Selon les indications de YouTube, ces informations servent entre autres à collecter des statistiques vidéo, à améliorer la convivialité et à empêcher les comportements abusifs. À cet égard, YouTube utilise des cookies pour collecter des informations sur le comportement des utilisateurs, dans la mesure où vous avez consenti à l'utilisation de ces cookies conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Les cookies restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube avant d'activer le bouton de lecture.

Les informations générées par les cookies YouTube sur votre utilisation de notre site web sont généralement transmises à un serveur de YouTube aux États-Unis et y sont stockées. Vous trouverez des informations sur la protection des données chez YouTube en cliquant sur le lien suivant https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .

IX. LinkedIn Insight-Tag

Sur notre site web, nous utilisons le tag LinkedIn Insight de LinkedIn Unlimited Company (Wilton Place, Dublin 2, Irlande) pour le suivi des conversions. Le LinkedIn Insight-Tag nous permet d'enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site web afin de pouvoir ensuite l'optimiser. Dans le cadre du suivi des conversions, LinkedIn place un cookie sur votre terminal lorsque vous visitez notre site web en cliquant sur une annonce LinkedIn. Le suivi des conversions sert à établir des statistiques et non à vous identifier personnellement. Nous souhaitons uniquement savoir par le biais de quelles annonces LinkedIn ou interactions les utilisateurs arrivent sur notre site web. Grâce à ces informations, nous pouvons mieux gérer la diffusion de bannières publicitaires, par exemple, et les cibler sur certains sites web sur Internet.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur en conséquence ou en cliquant sur la bannière des cookies (consentement au sens de l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD). Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et l'utilisation de vos données par LinkedIn dans leur déclaration de protection des données .

X. Bootstrap CDN

Sur notre site web, nous utilisons le Content Delivery Network de Volentio JSD Limited, Suite 2A1, Northside House, Mount Pleasant, Barnet, N4 9EB , UK ("Bootstrap"). Bootstrap offre un réseau de diffusion de contenu réparti dans le monde entier. Nous utilisons le Content Delivery Network pour fournir correctement le contenu de notre site web.

Le Content Delivery Network contribue à accélérer la mise à disposition des contenus de notre site web, notamment des fichiers tels que des graphiques ou des scripts, à l'aide de serveurs répartis au niveau régional ou international. Lorsque vous accédez à ces contenus, vous établissez une connexion avec les serveurs de Bootstrap. Votre adresse IP et, le cas échéant, des données de navigation telles que votre agent utilisateur sont transmises. Ces données sont traitées exclusivement aux fins mentionnées ci-dessus et pour maintenir la sécurité et la fonctionnalité du Content Delivery Network.

La base juridique de ces traitements est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, à savoir la mise à disposition d'un site web convivial et moderne.

Pour plus d'informations sur Bootstrap, cliquez ici .

XI. Bulletin d'information

Sur notre site web, il est possible de s'abonner gratuitement à une newsletter. Dans ce cadre, les données que vous saisissez dans le masque de saisie nous sont transmises et traitées lors de l'inscription à la newsletter (p. ex. prénom et nom de famille, adresse e-mail, pays, thèmes souhaités). Si un champ n'est pas marqué comme "obligatoire", les données sont facultatives. En outre, la date et l'heure de l'enregistrement sont collectées lors de l'inscription.

Pour le traitement des données, votre consentement est demandé dans le cadre du processus d'inscription et il est fait référence à la présente déclaration de protection des données. Pour l'inscription à la newsletter, nous utilisons la procédure dite de double opt-in, c'est-à-dire que votre inscription n'est terminée que lorsque vous avez confirmé une nouvelle fois votre inscription en cliquant sur un lien dans un e-mail de confirmation envoyé à cet effet. Cette confirmation vaut consentement. Si vous ne confirmez pas dans un délai de 100 jours, votre inscription sera automatiquement supprimée de notre base de données. Nous nous assurons ainsi que personne d'autre ne puisse vous abonner à notre newsletter.

Les données sont utilisées pour l'envoi de la newsletter. La collecte de l'adresse e-mail de l'utilisateur sert à lui envoyer la newsletter. La collecte d'autres données à caractère personnel dans le cadre du processus d'inscription sert à empêcher une utilisation abusive des services ou de l'adresse électronique utilisée.

La base juridique pour le traitement des données après l'inscription à la newsletter par l'utilisateur est le consentement de l'utilisateur conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD.

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de l'objectif pour lequel elles ont été collectées. L'adresse électronique de l'utilisateur est donc conservée tant que l'abonnement à la newsletter est actif.

L'abonnement à la newsletter peut être résilié à tout moment par l'utilisateur concerné. À cette fin, un lien de désinscription est inclus dans chaque newsletter. Cela permet également de révoquer le consentement à l'enregistrement des données personnelles collectées lors du processus d'inscription.

Nous utilisons le logiciel d'e-mail marketing Inxmail Professional de Inxmail GmbH, Wentzingerstr. 17, 79106 Freiburg, Allemagne ("Inxmail") pour les e-mails marketing. Par conséquent, vos données sont stockées dans une base de données d'Inxmail, ce qui permet à cette dernière d'accéder à vos données. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD pour l'utilisation des services de fournisseurs tiers.

1. suivi des réactions à la newsletter dans le système de newsletter Inxmail

Dans Inxmail Professional, on entend par suivi le fait de suivre ou d'enregistrer le comportement des destinataires. Le comportement des destinataires se réfère aux trois actions suivantes de leurs destinataires :

  • L'ouverture d'une newsletter
  • Le clic sur les liens de texte et d'image
  • Le téléchargement d'images dans un programme de messagerie électronique

2. suivi personnalisé (Unique-Count-tracking)

Nos newsletters peuvent contenir une balise web ou un pixel 1x1 (pixel de comptage) ou des outils techniques similaires. Une balise web est un graphique invisible lié à l'ID utilisateur de l'abonné à la newsletter en question. Lorsqu'un destinataire ouvre une newsletter, clique sur un lien ou télécharge des images dans son programme de messagerie, ces actions peuvent être enregistrées et stockées par Inxmail Professional. Ces actions des destinataires sont appelées "réactions des destinataires" dans Inxmail Professional. Inxmail Professional permet d'établir un profil d'intérêt du destinataire sur la base des réactions de ce dernier. Il est par exemple possible de déterminer quels destinataires ont cliqué sur certains liens. Sur la base de ces clics, il est possible de constituer des groupes cibles et d'envoyer aux destinataires des informations supplémentaires adaptées à leurs domaines d'intérêt. Afin d'optimiser le contenu des newsletters thématiques, nous comparons les taux d'ouverture et les réactions des destinataires de différents mailings en général. Les données personnelles enregistrées sont immédiatement effacées du système lorsqu'un destinataire se désabonne de la newsletter.

La balise web est supprimée lorsque vous supprimez l'e-mail. Pour empêcher l'utilisation de la balise web dans nos e-mails marketing, veuillez configurer votre logiciel de messagerie de manière à ce que le HTML ne s'affiche pas dans les messages. Vous trouverez dans les sections d'aide de votre logiciel de messagerie des informations sur la manière de configurer ce paramètre, par exemple ici pour Microsoft Outlook.

En vous inscrivant à la newsletter, vous consentez également à l'analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d'optimisation et d'adaptation de la newsletter. Ce consentement constitue notre base juridique pour le traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir.

XII. Formulaire de contact et contact par e-mail

Notre site web contient différents formulaires de contact qui peuvent être utilisés pour une prise de contact électronique. Lorsque vous nous contactez via nos adresses et canaux de contact (par exemple par e-mail, téléphone ou formulaire de contact), des données à caractère personnel sont traitées. Si un utilisateur fait usage de cette possibilité, les données saisies dans le masque de saisie ou les données que l'utilisateur met à notre disposition nous sont transmises et traitées (p. ex. prénom et nom de famille, adresse e-mail, adresse, informations sur l'installation concernée par la demande de service (entre autres type de service, type d'installation, emplacement de l'installation, branche, pays, langue et message), informations sur la demande de séminaire et la réservation d'hôtel nécessaire et, en cas de retour de marchandises, informations sur le produit et l'utilisation du produit). Pièces jointes fournies par l'utilisateur en cas de demande de produit, de pièce de rechange, de service et de retour de marchandises.

Si un champ n'est pas marqué comme "obligatoire", les données sont facultatives.

Au moment de l'envoi du message, la date, l'heure et l'adresse IP de l'envoi sont également enregistrées. Il est également possible de prendre contact par e-mail. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises par e-mail sont enregistrées. Dans ce contexte, les données ne sont pas transmises à des tiers. Les données sont utilisées exclusivement pour le traitement de la conversation.

Le traitement des données à caractère personnel figurant dans le masque de saisie nous sert uniquement à traiter la demande de contact. Dans le cas d'une prise de contact par e-mail, il s'agit également de l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données conformément à la base juridique de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Si le contact par e-mail vise à la conclusion d'un contrat, l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD sert de base juridique pour le traitement ultérieur.

Dans ce contexte, aucune donnée n'est transmise à des tiers, mais le cas échéant, nous transmettrons votre demande à une société ProMinent compétente ou au partenaire commercial ProMinent compétent pour traitement.

Les autres données personnelles traitées pendant le processus d'envoi servent à empêcher toute utilisation abusive du formulaire de contact et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques.

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de l'objectif de leur collecte et que les délais de conservation légaux éventuellement applicables ont expiré.

XIII. Liens vers les magasins d'applications (App Stores)

Notre site web contient des liens vers des magasins d'applications (p. ex. Google Play Store pour Android ou Apple App Store pour iOS). Ces services sont exclusivement gérés par des tiers. Si vous suivez ces liens, des informations peuvent être transmises à ces fournisseurs. Cela ne se produit que si vous cliquez sur l'un des boutons de l'App Store. Concernant l'objectif et l'étendue du traitement des données ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage, nous vous renvoyons à la déclaration de protection des données du fournisseur concerné :

La base juridique d'un traitement qui nous est éventuellement attribué est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD à mettre nos applications à disposition via les app stores correspondants.

XIV. Services d'assistance à distance

Lorsque vous utilisez nos services de support à distance, nous traitons vos données personnelles (nom, fonction/intitulé de poste, qualification, entreprise (partie contractante), numéro de téléphone, adresse e-mail) afin de fournir à votre employeur ou à votre client les services correspondants convenus par contrat. Nous pouvons également utiliser votre numéro de téléphone professionnel afin de nous concerter au préalable et de conclure, le cas échéant, les accords nécessaires. La base juridique de ce traitement est l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime est l'exécution des obligations contractuelles relatives à la fourniture de services de maintenance numérique à votre employeur ou à votre donneur d'ordre. Si, en tant que donneur d'ordre, vous utilisez vous-même nos services d'assistance à distance, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. b du RGPD.

Le cas échéant, nous utilisons le logiciel "Help Lightning" du fournisseur américain du même nom pour fournir des services d'assistance à distance. Il n'est pas exclu que, lors de l'utilisation de cet outil, vos données personnelles (nom, adresse e-mail, enregistrements vidéo et audio) soient alors transmises aux États-Unis. Help Lightning s'est toutefois engagé contractuellement vis-à-vis de ProMinent à un traitement conforme à la protection des données en vertu des clauses contractuelles standard de l'UE. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD pour l'utilisation des services de fournisseurs tiers.

XV. Exécution des commandes

Nous exécutons les commandes que vous nous avez demandées. Pour l'exécution de la commande, nous collectons les données suivantes, les données obligatoires étant signalées en conséquence dans les formulaires éventuellement utilisés (par ex. par un astérisque) : Nom, prénom, société, adresse de facturation et de livraison, e-mail et autres données contractuelles.

Nous utilisons ces données pour exécuter au mieux votre commande, pour l'administration de la commande ainsi que pour la facturation et la livraison de la commande à l'adresse que vous avez indiquée. Nous avons également besoin de votre adresse e-mail pour confirmer votre commande et pour toute communication future avec vous nécessaire à l'exécution du contrat.

Dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution du contrat, nous transmettrons également les informations requises à d'éventuels prestataires de services tiers (par ex. entreprises de transport).

La base juridique de ce traitement est l'exécution du contrat au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD.

XVI. Candidatures

Vous avez la possibilité de nous envoyer votre candidature spontanée ou de répondre à une offre d'emploi spécifique en utilisant une adresse e-mail appropriée. Nous traitons les données suivantes : Nom, prénom, e-mail, lettre de motivation, curriculum vitae (CV), certificats et diplômes ainsi que d'autres données que vous avez indiquées.

Nous utilisons ces données et les autres données que vous avez volontairement fournies pour examiner votre candidature et mener à bien le processus de candidature. Les dossiers de candidature des personnes dont la candidature n'a pas été retenue sont supprimés à l'issue du processus de candidature, à moins que vous n'acceptiez explicitement une durée de conservation plus longue ou que nous ne soyons tenus par la loi de les conserver plus longtemps. La base juridique de l'examen de votre candidature et du déroulement du processus de candidature est l'exécution de mesures précontractuelles au sens de l'art. 6, al. 1, let. b du RGPD.

XVII. Présence sur les médias sociaux

Sur notre site web, vous trouverez des liens vers nos présences sur les réseaux sociaux suivants :

  • Meta Platforms Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
  • New Work SE (Xing), Dammtorstrasse 30, 20354 Hambourg, Allemagne
  • YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA
  • LinkedIn Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande

Lorsque vous cliquez sur les icônes des réseaux sociaux, vous êtes automatiquement redirigé vers notre profil dans le réseau concerné. Une connexion directe est alors établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné. Le réseau reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site web avec votre adresse IP et que vous avez cliqué sur le lien.

Si vous cliquez sur un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte utilisateur sur le réseau concerné, le contenu de notre site web peut être associé à votre profil, de sorte que le réseau peut directement attribuer votre visite sur notre site web à votre compte. Si vous souhaitez éviter cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens correspondants. Une connexion entre votre accès à notre site web et votre compte d'utilisateur a lieu dans tous les cas lorsque vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien. Le fournisseur concerné est responsable du traitement des données qui en découle du point de vue de la protection des données. Veuillez donc vous référer aux informations figurant sur le site web du réseau.

La base juridique d'un traitement qui nous est éventuellement attribué est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD à utiliser et à promouvoir notre présence sur les médias sociaux.

XVIII. Destinataires des données/transfert de données vers des pays tiers

Dans le cadre des traitements de données susmentionnés, nous faisons appel à des prestataires de services externes ou, le cas échéant, nous leur confions les prestations correspondantes. Dans la mesure où des prestataires de services reçoivent vos données personnelles en tant que sous-traitants, ils sont strictement tenus de respecter nos instructions lors du traitement de vos données personnelles. Nous avons notamment transmis des données à caractère personnel aux catégories suivantes de prestataires de services :

  • Prestataires de services informatiques, par ex. dans le cadre de l'administration et de l'hébergement de notre site web ou pour l'analyse/la mesure du site web, la gestion des fournisseurs, les notifications de whistleblowing
  • Service et infrastructure informatiques,
  • Assistance et maintenance informatiques, y compris l'assistance à distance ;
  • les entreprises qui nous sont associées et avec lesquelles nous travaillons pour fournir des services, ainsi que les partenaires de distribution ;

Dans la mesure où vous y avez consenti, nous transmettons vos données personnelles respectives aux destinataires désignés dans le consentement.

  • Prestataires de services d'aide à la gestion des candidatures et du personnel

La base juridique de cette transmission de données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD pour l'obtention de services tiers.

En outre, des données personnelles peuvent être transmises, notamment aux autorités, aux conseillers juridiques ou aux sociétés de recouvrement, si nous y sommes contraints par la loi ou si cela est nécessaire pour préserver nos droits, en particulier pour faire valoir des prétentions découlant de notre relation avec vous. Les données peuvent également être transmises lorsqu'une autre entreprise a l'intention d'acquérir notre entreprise ou des parties de celle-ci et qu'une telle transmission est nécessaire pour effectuer une vérification préalable ou pour la réalisation de la transaction. En outre, nous transmettons vos données à des entreprises qui nous sont liées (c'est-à-dire à d'autres sociétés du groupe). La base juridique de cette transmission de données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, à savoir la préservation de nos droits et le respect de nos obligations ou la vente de notre entreprise.

Nous sommes autorisés à transmettre des données personnelles à des tiers à l'étranger, dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution des traitements de données mentionnés dans la présente déclaration de protection des données. Ce faisant, nous respectons bien entendu les dispositions légales relatives à la communication de données à caractère personnel à des tiers. Si le pays concerné ne dispose pas d'un niveau de protection des données adéquat, nous garantissons par des dispositions contractuelles que vos données sont protégées de manière appropriée par ces entreprises.

XIX. Sécurité des données

Nous avons recours à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles enregistrées chez nous contre la perte et les traitements illicites, notamment l'accès non autorisé de tiers. Nos collaborateurs et les entreprises de services que nous mandatons sont tenus au secret et au respect de la protection des données. En outre, l'accès aux données personnelles n'est accordé à ces personnes que dans la mesure où il est nécessaire à l'accomplissement de leurs tâches.

Nos mesures de sécurité sont adaptées en permanence en fonction de l'évolution technologique. Toutefois, la transmission d'informations par Internet et les moyens de communication électroniques comportent toujours certains risques de sécurité et nous ne pouvons pas non plus garantir la sécurité absolue des informations transmises par ce biais.

XX. Droits des personnes concernées

Dans la mesure où les conditions légales sont remplies, vous disposez des droits suivants en tant que personne concernée par un traitement de données :

  • Droit d'accès : vous avez le droit de demander à tout moment et gratuitement à consulter les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet lorsque nous les traitons. Vous avez ainsi la possibilité de vérifier quelles données personnelles nous traitons à votre sujet et que nous les utilisons conformément aux dispositions en vigueur en matière de protection des données.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de faire rectifier des données à caractère personnel inexactes ou incomplètes et d'être informé de cette rectification. Dans ce cas, nous informons les destinataires des données concernées des ajustements effectués, à moins que cela ne soit impossible ou n'implique des efforts disproportionnés.
  • Droit à l'effacement : vous avez le droit de faire effacer vos données à caractère personnel dans certaines circonstances. Dans certains cas, notamment en cas d'obligation légale de conservation, le droit à l'effacement peut être exclu. Dans ce cas, un blocage des données peut remplacer l'effacement si les conditions sont remplies.
  • Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de demander que le traitement de vos données à caractère personnel soit limité.
  • Droit à la transmission des données : vous avez le droit de recevoir gratuitement de notre part les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un format lisible.
  • Droit d'opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment aux traitements de données, en particulier pour le traitement des données en rapport avec la publicité directe (par ex. e-mails publicitaires).
  • Droit de révocation : vous avez en principe le droit de révoquer à tout moment le consentement que vous avez donné. Les activités de traitement fondées sur votre consentement dans le passé ne deviennent toutefois pas illégales du fait de votre révocation.
  • Droit de recours : vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle compétente, par exemple contre la manière dont vos données personnelles sont traitées.

Pour exercer ces droits, veuillez nous envoyer un courrier à l'adresse de contact mentionnée au point II.

Novembre 2023

Newsletter ProMinent - les dernières nouvelles, adaptées à vous ! S'abonner maintenant